С чего начать новичку в крипте #2 Что такое ICO, IDO, INO, IGO и другое Крипто на vc.ru

  • Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:FinTech
  • Comentarios de la entrada:Sin comentarios

Обязательно ознакомьтесь с условиями, прежде чем участвовать в IDO. Предложение токенов обычно является привлекательной возможностью для инвесторов в криптовалютной экосистеме. Возможность купить токен по стартовой цене может быть очень выгодной, однако у этого формата есть свои недостатки. Например, повальное увлечение ICO (первичным предложением монет) на Ethereum (ETH) в 2017 году имело свои подводные камни.

Во время TGE токены переводятся пользователям, а пул ликвидности открывается для торговли. Обычно, чем лучше лаунчпад, то есть, чем лучше проекты он выпускает – тем дороже стоит его токен, и соответственно, тир на попадание в пресейл. Суть способа состоит в следующем – проект-лонч объявляет условия так называемого вайтлиста (whitelist), попав в который, инвестор получит доступ к пресейлу токенов.

Отличия IDO от ICO и IEO

Нельзя получить больше токенов, чем указано в лимите на 1 пользователя. Чтобы поучаствовать в IDO, необходимо подать заявку в whitelist, дождаться проведения токенсейла и самое главное — получить аллокацию. Тоже несомненный ТОП среди площадок для идо проектов и безусловный лидер по количеству проектов – 82. Средний ROI по лончам – 14Х, довольно-таки неплохой результат. Здесь один “лотерейный” билет стоит 250 POLS, что по сегодняшнему курсу составляет почти 1000 долларов США. Одна из старейших и топовых площадок по количеству выпущенных лончей – 70 проектов.

Какого-то принципиального отличия сейла на IDO-платформе от ICO и IEO в плане анонимности и децентрализации не замечено. Например, на двух популярных IDO-платформах — Polkastarter и BSC Pad, проекту и инвестору потребуется пройти обязательную процедуру верификации KYC. Что касается проектов на блокчейне Ethereum, такие IDO проводятся в виде листинга токенов на децентрализованных биржах, в первую очередь Uniswap. Из-за высоких комиссий в сети Ethereum растет популярность IDO и на других блокчейнах.

как участвовать в ido

Это делается через Telegram/Twitter, либо через регистрацию своего кошелька (обычно Metamask). Выкупаем аллокацию на той же странице, где вы смотрели свой Score. Если все требования для участия в Public round соблюдены, у вас будет активна кнопка JOIN OFFERING. Нажимаете на нее и подтверждаете все юридические моменты по взаимной ответственности. Для получения одного “лотерейного билета” на DAOMaker надо холдить 2000 $DAO ($6000 по текущим ценам). Я подготовил для своего друга, который пока не работает с криптовалютами, короткую инструкцию как начать участвовать в IDO/ICO с целью спекуляций.

В этом смысле Tronpad находится в тренде по всем правильным причинам, поскольку он обеспечивает истинную справедливость и децентрализацию для IDO. Планирование проведения IDO не имеет никакого отношения к качеству проекта, так как никто, кроме вас, не занимается исследованиями. В поле DAO to be Staked указываем количество монет, в поле Enter days to be Staked, указываем количество монет для стейкинга. Справа вы увидите прибыль на которую вы сможете рассчитывать. В проекте Rejuve, который мы рассматриваем в этом примере, аллокация была 500$.

Каждые 250 POLS символизируют один «билет» для участия в лотерее. Второй способ — предоставление ликвидности пулу ETH-POLS на Uniswap или BNB-POLS на Pancakeswap. Каждый целый LP-токен приравнивается к 100 POLS, соответственно 2,5 LP-токена символизируют один билет.

В чем недостатки IDO?

Это дает возможность получения 1 билета на розыгрыш вайтлиста. Имеется градация в зависимости количества монет и условий получения места на участие. Стоит отметить, что размещение токенов может быть на нескольких площадках одновременно. В таком случае без разницы, где учавствовать, но имея аккаунты на каждой из них больше шансов попасть в белый список.

Если ориентироваться на все, то более 50% этих монет окажутся скамом, ориентированным на быстрый сбор денег. Если мы проверим выставленные монеты на coinmarketcap, то увидим, что их количество более 7800 шт. Также важно понимать, что туда попадают далеко не все монеты. В случае проведения IDO c фиксированной ценой, все участники должны пройти WhiteListing, после которого у них будет доступ к покупке токена. Что касается процентного распределения, 5% от общего предложения IDO каждого проекта идет на публичные лотереи белых списков. Это распределение открыто для всех, кто выполняет задачи, и не требует наличия токенов.

как участвовать в ido

У всех отличаются условия стартового депозита, но в целом процесс везде один. Используя вышеописанные площадки, можно быть уверенным в проектах и в заработке при попадании в белый список. Средства инвесторов привлекаются не в одной криптовалюте, а парной, например в паре BTC и USDT. Благодаря нескольким неоспоримым преимуществам, эта концепция релиза токенов гарантирует максимально быструю окупаемость инвестиций. Этот аспект — ключ к сердцу инвесторов, которые чаще всего выбирают те токены, которые сразу же можно продать или обменять на более актуальные криптовалюты. Предполагая, что вам удастся выделить и получить токены в свой кошелек, вы, возможно, захотите начать торговать ими.

Внимательно изучайте механизмы выбранного IDO, команду проекта и токеномику. Инвестируйте только ту сумму, которую готовы потерять, поскольку предложения токенов связаны с высоким риском. Для участия в проектах, которые запускаются на лаунчпадах зачастую нужно держать токены этих площадок. В этом варианте шансы попадания увеличиваются, но для участия уже нужен депозит в несколько тысяч долларов. Условием участия в IDO является покупка и удержание на балансе своего кошелька этого токена.

IDO (первичное децентрализованное предложение) — это способ сбора средств для финансирования проекта, который проходит на децентрализованной площадке. Проект создаёт токены и предоставляет их бирже, которая занимается распределением и продажей. Децентрализованная площадка выступает в качестве посредника между создателями проекта и инвесторами.

Проект проходит процесс проверки и получает право запустить IDO на нужной DEX. Он предлагает запас токенов по фиксированной цене, и пользователи блокируют свои средства в обмен на эти токены. Инвесторы получают эти токены позднее во время мероприятия по генерации токенов (TGE). IDO является дешевым и простым способом распространения токенов того или иного проекта.

  • В первом раунде «Раунде распределения» пользователи могут приобрести определённое количество токенов в зависимости от своего статуса.
  • Каждый проект запускается через свои собственные платформы где нужно заполнить вайтлист или через лаунчпады.
  • Максимальные тиры дают большую аллокацию, плюс иногда дополнительные плюшки в виде аирдропов, бесплатных NFT и так далее.
  • Launchpool считает, что крипто-инвестирование должно быть эгалитарным, все группы заинтересованных сторон проекта так же важны, как и друг для друга.
  • Как правило, участвовать в продажах через децентрализованную биржу ликвидности безопаснее, чем через проект, однако залогом успешного IDO все же является выбор правильного проекта.

Для вайтлистов используется преимущественно два сервиса – gleam.io и sweepwidget.com, работают они по аналогичному принципу. После проведения IDO токены выходят на децентрализованные биржи. Общее количество лаунчпад площадок более 100 плюс периодически появляются новые.

В последнее время проходит огромное количество IDO и многие не понимают как в них участвовать. Чаще всего в вайтлисты можно попасть либо пригласив много рефералов по своей ссылке, либо рандомно, если повезет. Эти факторы ido криптовалюта как участвовать привели к тому, что большие централизованные площадки запустили процесс IEO. Еще можно создать аккаунт на бирже Bybit, где есть встроенная площадка для IDO. На этом этапе необходимо подготовить техническую документацию.

Deja una respuesta